Cantik di Hari Jum’at

Kegiatan rutin keputrian mingguan khusus untuk siswi MTs/MA Al-Ittihadiyah berjudul Cantik, yang dilaksanakam pada Jum’at 16 September 2022 di Gedung Madrasah Al-Ittihadiyah lantai II disambut sangat antusias oleh peserta siswi kelas VIII MTs.

Pemateri dalam kegiatan ini diisi oleh Ustadzah Hani Maulida, M.Pd yang didampingi oleh Ustadzah Ely Purnamasari, S.Si. Acara dilaksanakan mulai pukul 12.00 s/d 13.00 WIB.

Tujuan dari kegiatan ini agar para siswi Mts Al-Ittihadiyah memahami makna cantik yang sebenarnya, selain itu diharapkan para siswi MTs Al-Ittihadiyah tidak hanya cantik secara lahiriyah tetapi juga cantik secara batiniyah.

Beberapa tips yang diutarakan pemateri bagaimana tetap cantik luar dan dalam, salah satunya dengan selalu berfikir positif setiap hal yang terjadi dan memiliki akhlak/perilaku yang baik terhadap siapa pun.

Dalam materi yang disampaikan Ustadzah Hani selaku pemateri juga memberikan sebuah hadist yang sesuai dengan judul yakni Rasulullah SAW bersabda, “Dunia ini adalah perhiasan/kesenangan dan sebaik-baik perhiasan/kesenangan dunia adalah wanita yang salehah.” (HR Muslim, Nasa’i, Ibnu Majah, dan Ahmad).

Dari hadist diatas, pemateri mampu membuat beberapa peserta siswi kelas VIII ikut serta memberi gagasannya mengenai makna hadist diatas dan memberikan hadiah bagi yang berani mengajukan pendapatnya.

Hal ini membuat para peserta lainnya semakin semangat untuk mendengarkan isi dari materi yang disampaikan hingga acara berakhir dengan khitmat.

Cantik di Hari Jum’at

2 tanggapan pada “Cantik di Hari Jum’at

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas